Чтобы понимать, что сейчас происходит в мире и что будет дальше, нужно учитывать следующее:
1. Сатана является князем мира сего (на земле) в настоящее время и до второго пришествия Иисуса Христа. Не половины, а всех земных царств (Лук.4:6);
2. Сатана, князь мира сего, тоже читает Библию и знает, что после Второго пришествия и Божьих судов, на земле будет Тысячелетнее царство мира и благополучия для всех живущих на земле (Церковь в это время будет в прославленных телах находиться в Царстве Небесном).
3. Поэтому сатана решил опередить Бога и создать своё подобие тысячелетнего царства – но не для всего мира, а для "золотого миллиарда". А остальных людей – кого заставить работать ради благополучия этого "миллиарда", а кого уничтожить.
4. Сатана является искусителем, поэтому своё царство он замыслил как царство похоти и идолопоклонства (поклонение маммоне – это одна из форм идолопоклонства).
Но ГОСПОДЬ БОГ ВМЕШАЛСЯ и не допустил, чтобы все люди на земле покорно подчинились планам сатаны о создании покорного ему "золотого миллиарда".
Россия и Китай не согласились считать себя людьми второго сорта. С другой стороны, безрассудно впадать в сатанинские похоти они тоже не захотели.
Вскоре Россию и Китай поддержало большинство стран мира.
И сейчас в мире, в царстве князя мира сего, сложилась ситуация, о которой Иисус Христос сказал: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет и не устоит" (Матф.12:25).
- - - - -
К чему это привело?
Сатана постарался усмирить непокорные царства и использует для этого все подвластные ему силы и средства.
-- Уже больше пятидесяти лет идёт ВЕЛИКАЯ ДУХОВНАЯ ВОЙНА. Внешне её увидеть можно по плодам духовного разрушения, таким, как экуменизм; Всемирный совет церквей; всеобщее развращение поместных церквей и целиком так называемых "христианских стран"; и так далее.
-- Началась РЕАЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА МЕЖДУ НАРОДАМИ – Третья мировая война. Уже сейчас в неё вовлечены десятки стран.
А чем всё закончится - об этом подробно рассказал Апостол Иоанн в книге "Откровение".
Комментарий автора: Чтобы понимать, что сейчас происходит в мире и что будет дальше, нужно учитывать не только физические, но и духовные факторы.
Николай Погребняк,
Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Писатель, популяризатор христианских ценностей и христианского учения.
Прочитано 2393 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".